Тропический фрукт южной Азии — какао

 

Сейчас мы вам хотим рассказать не о тех готовых высушенных зёрнах какао, а о настоящих свежих плодах этого дерева. Его можно встретить на острове Бали или на плантациях с кофе. Спелые плоды имеют яркий желтый цвет. Размер фрукта достигает 20 сантиметров в длину. По форме напоминает большой лимон с продольными бороздками. Внутри плода содержится множество крупных семян, они располагаются рядами и окутаны нежной белой мякотью. Ее можно употреблять в сыром виде. Какао выращивают для собирания какао-бобов и производства шоколада, какао масла и порошка. В Азии очень много интересных плодов и различных фруктов, там стоит побывать и не раз, чтобы иметь возможность всё распробовать. Ведь многие тропические фрукты так никогда и не доходят до прилавков наших магазинов, а в мире столько всего интересного и удивительного.

« Как любят в Азии? Китай, Япония, Корея
Медицина Азии »